Détruire les rapports et les connexions Reporting Services avant de les redéployer peut résoudre bien des problèmes

Notre outil de déploiement de rapport a une option permettant de détuire les rapports avant de les redéployer. Cette option est activée par défaut.

La raison est que le addin SSRS pour SharePoint permet de redéfinir les valeurs par défaut pour les paramètres. Lors d’un redéploiment, cela peut causer des problèmes alors mieux vaut détruire un rapport avant de le redéployer.

image

Normalement on ne détruit pas les fichiers de connexions avant le redéploiement car la plupart du temps, le projet SSRS indique qu’on n’écrase pas les connexions existantes afin de préserver les chaînes de connexion spécifiques.

Mais il arrive que ce soit nécesaire. Si vous obtenez l’erreur suivante:

Report ‘YourReport.rdl’ could not be deployed for the following reason:

System.Web.Services.Protocols.SoapException: The user or group name  » is not recognized. —> Microsoft.ReportingServices.Diagnostics.Utilities.UnknownUserNameException: The user or group name  » is not recognized.

at Microsoft.ReportingServices.WebServer.ReportingService2005Impl.SetItemDataSources(String Item, DataSource[] DataSources)

   at Microsoft.ReportingServices.WebServer.ReportingService2006.SetItemDataSources(String Item, DataSource[] DataSources)

Vous avez probablement frappé le même problème que moi.

Cette erreur survenait lors de l’utilisation des services Web de Reporting Services afin de déployer des rapports utilisant des connexions déjà présentes dans SharePoint.

Il suffisait de détruire les connexions puis de les redéployer / configurer afin de faire disparaître l’erreur …

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s